Jumat, 13-09-2024

Pengertian Visi

Visi adalah suatu rangkaian kata yang di dalamnya berarti tentang impian, cita-cita atau nilai inti dari suatu lembaga ataupun organisasi. Selain itu, dapat dikatakan bahwa visi ini menjadi tujuan masa depan suatu organisasi ataupun lembaga

visi misi smpn3bangkalan

Oleh sebab itu, dalam visi biasanya akan berisi tentang pikiran-pikiran dari para pendiri atau para anggota organisasi.

Kemudian, pikiran-pikiran tersebut diubah menjadi gambaran tentang masa depan atau tujuan yang ingin dicapai oleh suatu organisasi. Selain itu, ada juga yang berpandangan bahwa visi ini menjadi suatu pandangan tertentu tentang arah manajemen lembaga.

Fungsi Visi Organisasi

Berfungsi sebagai media yang menjembatani kondisi suatu organisasi saat ini serta di masa depan.
Berfungsi untuk meningkatkan standar kerja yang lebih baik.
Berfungsi untuk menumbuhkan rasa memiliki terhadap suatu organisasi.
Berfungsi untuk menumbuhkan dan meningkatkan tanggung jawab serta etos kerja anggota organisasi.

Contoh Visi dari SMP Negeri 3 Bangkalan