Rabu, 19-06-2024

PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025

Seluruh jalur pendaftaran PPDB SMP Negeri 3 Bangkalan 2024 dilakukan secara Tatap Muka atupun ONLINE. Untuk jadwal dan syarat pendaftaran di UPTD SMP Negeri 3 Bangkalan masing-masing jalur.

Tata Cara Pendaftaran Online (Via Google Form)

1. Link dibawah buka dari tanggal 15 Mei 2024
  2. Mengisi form pendaftaran secara ONLINE FORM_PPDB
  3. Untuk mengecek dan mencetak bukti pendaftaran : BUKTI PPDB (*Th 2024, ada di PANITIA PPDB SEKOLAH)
  4. Membawa  Surat Keterangan Lulus (ASLI), fotokopi KK, fotokopi kartu NISN dan fotokopi Akte sebanyak 1 Lembar

Tata Cara pendaftaran Offline (Langsung)

1. Pendaftaran langsung dimulai tanggal 03 Juni 2024 s.d selesai
  2. Mengisi formulir yang telah disediakan melalui offline atau pun online dengan Usia maksimal 16 tahun.
  3. Surat Keterangan Lulus Sementara 1 lembar. *wajib ada
  4. Fotocopy Kartu Keluarga 1 lembar. *wajib ada
  5. Fotocopy Akta Kelahiran 1 lembar. *wajib ada
  6. Kartu bantuan sosial (PKH/KPS/KIP/SKTM) khusus untuk jalur afirmasi.*Jika ada
  7. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan khusus untuk jalur perpindahan tugas orangtua. *Jika ada
  8. Bukti prestasi  hasil perlombaan akademik/non akademik yang diterbitkan minimal 6 bulan dan maksimal 3 tahun khusus untuk jalur prestasi.*Jika ada
  9. Formulir Pendaftaran beserta syarat-syarat di atas yang diminta dimasukkan ke dalam stofmap folio (forte/biola) 1 buah dan diserahkan ke panitia ppdb sekolah.
    • Map Laki-laki berwarna Biru.
    • Map Perempuan berwarna Merah.
  10. Calon peserta didik yang telah mendaftar tidak dapat mencabut berkas pendaftaran dengan alasan apapun kecuali alasannya bisa dipertanggungjawabkan.

Brosur Penerimaan Peserta Didik Baru PPDB Terbaru

Informasi Pendaftaran Kab. Bangkalan

PPDB SMP Kab. Bangkalan terdapat beberapa jalur yaitu :

• Jalur Prestasi
  • Jalur Perpindahan Tugas
  • Jalur Zonasi
  • Jalur Afirmasi

INFO : PPDB Jawa Timur dapat diikuti oleh Siswa lulusan Jawa Timur yang ingin melanjutkan pendidikan SMP di Kabupaten Bangkalan