Apa itu Aplikasi Dapodik Online

Aplikasi Data Pokok Pendidikan disingkat Aplikasi Dapodik adalah suatu aplikasi pendataan yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Aplikasi dapodik digunakan untuk mengumpulkan dan memeriksa data satuan pendidikan, peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan, sumber daya pendidikan, substansi pendidikan, dan capaian pendidikan yang diperbaharui secara daring.

KETENTUAN DAN PERSYARATAN APLIKASI DAPODIK
1. Semua aktivitas terhadap program, seperti: menyalin, mendistribusikan,memodifikasi, melakukan instalasi, menjalankan, tidak boleh dilakukan dengan pengecualian, ketentuan, dan persyaratan berikut ini.
2. Anda boleh menyalin program dari repositori ofisial dalam media apapun dengan mendapat persetujuan dan menandatangani MOU terlebih dahulu. 3. Jika program sudah terinstall pada suatu komputer, anda tidak diperkenankan melakukan modifikasi, menyalin program keluar dari environment yang ada.
4. Anda tidak boleh memodifikasi keseluruhan atau sebagian salinan program.
5. Anda tidak boleh mendistribusikan keseluruhan atau sebagian salinan program.
6. Anda tidak boleh melakukan instalasi dan/atau menjalankan program tanpa mendapat ijin dari pemegang lisensi.
7. Anda tidak boleh mengubah dan mensublisensikan program dalam bentuk apapun

Untuk mengunduh aplikasi dapodik resmi ada di SITUS KEMDIKBUD