Kamis, 20-06-2024

TOEFL, Ujian Bahasa Inggris

Uji Bahasa Inggris Sebagai Bahasa Asing, disingkat TOEFL (Test of English as a Foreign Language) adalah ujian kemampuan berbahasa Inggris yang diperlukan untuk mendaftar masuk ke universitas di Amerika Serikat atau negara-negara lain di dunia.

Ujian ini sangat diperlukan bagi pendaftar atau pembicara yang bahasa ibunya bukan bahasa Inggris.

TOEFL biasanya merupakan ujian berbentuk paket, dan yang paling populer adalah TOEFL iBT. Tes lain dalam paket TOEFL adalah TOEFL PBT (Paper Based Test), TOEFL ITP (Institutional Testing Program), TOEFL Junior Standard, dan TOEFL Junior Comprehensive.

Jenis-jenis TOELF yang lain ini biasanya hanya tersedia di beberapa tempat khusus, dan hanya tersedia untuk para murid melalui sekolah mereka.

TOELF iBT terdiri dari empat bagian–membaca, mendengar, berbicara, dan menulis. TOEFL adalah tes yang bersifat panjang dan sulit (lebih dari 4 jam) yang dirancang untuk mengukur apakah seorang murid siap untuk belajar di universitas berbahasa Inggris. Banyak murid menghabiskan waktu 3 sampai 6 bulan untuk persiapan mengikuti ujian TOEFL.