Kamis, 26-09-2024

Macam-macam Bangun Datar

Bangun datar adalah suatu bentuk dua dimensi dari bangun-bangun yang mempunyai permukaan datar pada luas, panjang, lebar, dan kelilingnya.

Lalu, apa saja bangun-bangun yang termasuk ke dalam bangun datar? Bermacam-macam bangun datar, antara lain persegi, persegi panjang, lingkaran, segitiga, jajar genjang, belah ketupat, layang-layang, dan trapesium.

Pada artikel lainnya akan membahas tentang beberapa ciri-ciri dan sifat bangun datar yang telah disebutkan sebelumnya. Berikut ini adalah 8 macam bangun datar, antara lain sebagai berikut.

1. Persegi
  2. Persegi Panjang