Jumat, 13-09-2024

Kategori Blog: Pendidikan Agama Islam

Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadan

Diterbitkan : Kamis, 28 Mar 2024
Malam Lailatul Qadar adalah salah satu malam yang sangat penting yang terjadi pada bulan Ramadan yang mulia. Bahkan dalam Al-Quran surat Al-Qadr ayat 3, Allah SWT menetapkan keutamaan malam Lailatul..

Malam Nuzulul Quran, Hikmah bagi Manusia

Diterbitkan : Kamis, 28 Mar 2024
Nuzulul Quran adalah waktu turunnya Al-Qur’an yang bertepatan dengan malam yang disebut Lailatul Qadar. Namun, Nuzulul Quran biasanya sering diperingati pada malam 17 Ramadhan. Pengertian Nuzulul Quran Kata Nuzulul Qur’an..
ucapan selamat ramadhan

Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Diterbitkan : Senin, 11 Mar 2024
Bulan Ramadan 1445 Hijriah/2024 Masehi akan segera tiba. Simak ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan tahun 2024. Bulan Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam Kalender Hijriah. Di bulan ini, umat Islam..

Materi Pendidikan Agama Islam SMP Kurikulum Merdeka

Diterbitkan : Selasa, 16 Jan 2024
Kumpulan Materi Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam SMP Kurikulum Merdeka untuk kelas 7 (VII), 8 (VIII), dan 9 (IX) semester 1 dan 2 atau ganjil dan genap List Materi Pendidikan..

Rukun Shalat sesuai Tuntunan Nabi Rasulullah SAW

Diterbitkan : Minggu, 7 Jan 2024
Dalam pelaksanaan shalat, terdapat sejumlah unsur yang harus diperhatikan dan dilaksanakan secara benar sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW. Shalat adalah salah satu dari rukun iman yang kelima dan merupakan ibadah..

Rukun Islam ada 5, Ini penjelasannya

Diterbitkan : Senin, 1 Jan 2024
Dalam pelaksanaan rukun Islam ada 5 dengan syarat tertentu yang dapat menentukan apakah seseorang wajib melakukannya atau menjadi sunnah. Terdapat setidaknya 5 aspek yang perlu diketahui sesuai dengan hadist berikut:..

Rukun Iman ada 6, Ini Penjelasannya

Diterbitkan : Senin, 1 Jan 2024
Berikut ini adalah 6 rukun iman dalam islam dan makna yang terkandung di dalamnya yang wajib Anda ketahui. Dalam agama Islam, ada 6 rukun iman yang wajib diketahui oleh umat..